?

Log in

28 Май 2008 @ 01:29
Любой вирус сознания, из чего бы и как он ни зародился, в конце концов поражает определённую часть социума и паразитирует на ней с самыми плачевными последствиями. Какое же всё пустое, какие глупые споры - навязывание мнений - подгон фактов под готовое решение - доказательство истин, которые не могут быть ни истинными, ни ложными - тупая защита своих интересов - желание почувствовать ложное неодиночество и ложный смысл - тупая жажда власти и статуса - сублимация грязных желаний - духовное невежество и пустота - проявление инстинктов и древних подсознательных областей мозга - так называемая культура - навязывание пустых идеалов и ценностей - химия и физиология эмоций - упраление сознанием, где и управляемые и управляющие поражены вирусом и деградировали - удовлетворение ЧСВ - и пустота, пустота, пустота вокруг!
 
 
 

Все члены сообщества - знайте!
Пустота и одиночество - это очень важные вещи, формула "одиночество=страдание" неверна!
Вы даже не представляете себе насколько вы сильны, не представляете, по какому пути идёте...
О да, это очень трудно, потому что мы слепы и глухи для мира
Пустота это не плохо, пустота - нечто более реальное и правдивое чем вспышки иллюзоного счастья
Вы отделены от людей, да, но в этом ваше превосходство!
Жить в стаде овец уютно, комфортно, всегда есть другие
Вы вне стада, потому чувствуете себя покинутыми
Но вы чувствуете всё гораздо лучше других! Пустота в нас всегда - другие лишь убегают от самих себя
Одиночество - это путь к самому себе, это ваш путь понимания

Соберитесь с силами, вы одиночные войны
Вы сильны, потому что слабакам судьба не даёт таких ответственных и сложных заданий
Ищите ответы, ищите вопросы, ищите себя...

 
 
 
09 Февраль 2008 @ 21:45
ставлю ноль
на зеро



другие танкетки
 
 
 
09 Февраль 2008 @ 17:15
Fear is a mind killer
Dune


Существует много способов бегства от себя, и писать об этом – далеко не самый худший. У нас теперь капитализм, отлично, вариантов тьма, каждый выбирает по возможностям.
Люди концентрируются на еде, телефонных разговорах, компьютерных играх, работе, учебе, семье, самокопании. Люди едут в горы или на море, за границу, или в политику, напиваются и вмазываются, пишут. Играют и слушают музыку. Придумывают себе проблемы. Составляют распорядки дня. Смотрят телевизор. Окунаются в чужие миры, читают о “звездах” и звездах, ведь чужой хлев всегда выглядит заманчивее.
Люди занимаются сексом, ходят в кино, курят сигареты, раскачивают свое тело, или разрушают его, люди развивают свой ум или убивают его.
Это все – одно и то же, различается только диаметр круга.

Люди боятся себя, поэтому постоянно возят с собой “прицеп”(eternalkaif) – мобильники, плееры, четки, карты Таро, часы и зажигалки, закутывают свое пропитанное табаком и кофеином тело в интересные, и порой даже сдвигающие немного точку сборки ткани…
Все это – вещи, модели и вещи, ничего более.
Людям так страшно бывает увидеть пустоту всего, что ни делают, что они готовы убить кого-нибудь, или, чаще, себя, за свои розовые детские мечты. Чтобы стать сильнее, они продаются эгрегорам, и действительно их сила возрастает. Взамен этого, они всего лишь теряют возможность выбора, право взять на себя ответственность и право сказать “нет”. А больше у них ничего и не было.

Да, это люди.
А что можно предложить им взамен?
“Одинокие сновидящие, бродящие по свалке вечности” – не самая привлекательная для масс ролевая модель. Может, для девочек-подростков. И все равно, под нарастающим социальным давлением, уже к 20 годам “мозг встает на место” и котируются только “бодрствующие”, желательно, со своей личной свалкой…
У мужчин неосознанный страх включает “замыкание” на любимых женщин. У женщин, очевидно, природой встроен какой-то “предохранительный клапан”, и к экзистенциальным вопросам они относятся значительно легче. Но вместе с тем у них срабатывает это кошмарное, животное “замыкание” на детей, когда свои личность, разум, тело и жизнь комкаются и засовываются в жопу, а вместо этого – счастье материнства.

Hush now baby don't you cry
Mama's gonna make all of your
Nightmares come true
Mama's gonna put all of her fears into you
Mama's gonna keep you right here
Under her wing



Mama will always find out where
You've been
Mama's gonna keep baby healthy and clean
Ooooh Babe Ooooh Babe Ooooh Babe
You'll always be a Baby to me.

(Pink Floyd, “Mother”)


Пустые глаза матерей, мертвые глаза бабушек.
Однажды у меня появилась надежда, что это только социальная установка, которую можно убрать.
Видимо, я ошибался. Бывает.

Это все так ясно, так дивно распределено и упаковано, что по лицам людей можно прочитать их биографию, и легко угадать следующие реплику и поступок. Кстати…”бороться-с-системой” нельзя. Она тебя просто не заметит. Система, она больше, чем социум. Ее много.

Очень интересно наблюдать за реакцией народонаселения, когда происходит что-то действительно интересное – там, мощнейший нарыв-эгрегор вдруг вскроется Второй Мировой и 20 миллионами мертвых русских, или пара самолетов в разгар рабочего дня вдруг влетят в офис без предварительного доклада. Одна и та же цепочка. Ужас – непонимание – осмысление (мифологизация) – борьба – уничтожение всех следов – табу.
И все это страх – просто страх.

У моего любимого Мураками в “Норвежском Лесу” есть такой маленький дивный эпизод ближе к началу: главный герой с подругой неспешно прогуливаются, молчат каждый о своем. Подруга рассказывает “городскую легенду” о колодце, прячущемся где-то посреди безмятежного зеленого луга. Никто его не видел, а те, кто видел, там и остались. Но известно, что колодец есть.

По-моему, замечательный образ смерти. Примерно так она выглядит в юности, для чутких индивидов. Самый волшебный луг не может радовать, если знаешь о скрываемом им колодце. Как можно петь и плясать на зеленом лугу, если знаешь о черной дыре колодца?

Я помню, как женщина упрекала меня, говоря, что я “во всем стремлюсь найти гадость”. Гадость (несущественность, иллюзорность, бренность, тленность, “этовсехерня”вость) вещей в том, что оин се проходят. Все проходят. Всегда.
Anyway, смерть – последняя изо всех гадостей, а вариант “жить так, как будто никогда не умрем” лично мне кажется дикостью. Давайте сразу нырнем “с головой под одеяло, чтобы стало заебись”(с), а?

Через много лет Мураками напишет уже другой, избавленный от иллюзий юности роман, в котором с живого человека будут срезать лоскуты кожи, жена героя исчезнет, провалившись сквозь стену, а сам герой, этот вечный “я” будет проводить дни и ночи в пустом колодце, вдыхая и выдыхая смерть, и пытаясь что-то понять, почувствовать.
Я не помню концовку. Кажется, ему это удалось.

Резюмируя. Когда человек остается наедине с пустотой, то он может пойти двумя путями – либо замкнуться наружу, на внешнюю цепь, где его подхватят традиционные (“ячейка общества”, нация, религия), или нетрадиционные (секты, терроризм, рок-н-ролл, наркомания) ловушки.
Либо, другой вариант – индивид замыкается вовнутрь, на себя, и отправляется на пресловутую “свалку вечности”, поддерживая лампадку только для себя. IX Аркан, “Отшельник”(“Одиночество”). В таком случае, свет будет только внутренний, а взаимодействие со всеми окружающими – по мере необходимости.

Если при этом сохраняются топорные человеческие привязки, то мы имеем хиппи, Симорон, ДЭИР, битников, последователей new-age и.т.д. Ключевыми факторами для выявления привязок являются: 1) отношение к деторождению 2) отношение к смерти и посмертию 3) способность мыслить и анализировать.
Если привязок нет – то “Путь воина”, нагвализм, буддизм, или какой-нибудь из сохранившихся магических орденов Традиции.

Первый путь – легче.
Второй – “правильнее”.

Choose the pill, Neo.

Необязательно “загружать мозг” всей этой магией-шмагией, тем более, что нормальные люди знают – она не работает. Можно попробовать также использование модели “От момента к моменту”, т.е. просто пытаться выживать/жить, день за днем.
Да, наверное. Только сегодня как-то не очень получилось.
 
 
Музыка: Nirvana - All Apologies
 
 
06 Февраль 2008 @ 17:23

"Черный квадрат Малевича" 1915г.
 
 
13 Декабрь 2007 @ 20:45
..... ты заходишь в троллейбус и слышишь: "в депо. троллейбус следует в депо...", но тебе все равно, ты просто заходишь в троллейбус, отдаешь кондуктору свои 10 рублей, получаешь на сдачу 2, садишься и едешь.
потом ты достаешь еще 10 рублей, т.к депо это не твоя остановка, и тебе придется выйти, и сесть на другой троллейбус\автобус\маршрутку.... но ты заранее знаешь, что когда ты выйдешь на последней остановке, ты не будешь ждать новый тролейбус, автобус..... не сегодня, и не сейчас. Просто по тому, что сейчас тебе меньше всего хочется ехать в набитом транспорте людьми... тебе просто надо вернуться в себя, просто в себя..... а монетки все равно звенят в кармане...
Вот уже последняя остановка, ты выходишь, и идешь... медленно проходя мимо людей, зданий, машин, городской суеты, грязи,... ты просто идешь замедляя шаг в городе который ты так сильно не любишь, но ты даже не думаешь об этом. Это не имеет значения... никакого. Все что тебе сейчас надо - это единение с собой. Но нехватает одного... Музыки в плеере, которая поднимает или опускает настроение, твоей музыки, которая является частью тебя. Но тебе нужна не любая музыка! Ты знаешь чего сейчас хочешь.... тот самый playlist под названием voisless. Но не потому что тебе сильно нравится гимн казантипа 2005 или какой он там.... нет, Просто в этом списке музыка без слов.... А больше всего тебе нужно услышать один трек, саундтрек к фильму "красота по-американски" (thomas newman - any other name). и больше ничего не надо......
А ты все идешь и идешь.... такое ощущение что у тебя температура, но после того, как ты представишь себе горячий глинтвейн, очень быстро об этом забываешь. Остается только теплота и пустота....
Улицы очень скользкие, и ты идешь очень медленно, но не из-за льда, а просто потому что тебе так хочется и некуда спешить, а еще, ты не очень то и хочешь домой. Может только для того, чтобы придти и записать свои мысли в жж?
Так ты и сделаешь. Придешь домой, и в i-net. Ты проверишь почту, и обнаружишь там 23 новых письма, а только 3 из них спам... Контакты, одноклассники, ася.......все это фикция, лицимерие.
тебя от этого подташнивает... но даже на такие мысли уходит не более 2 минут... потом ты снова в себе...
Под мостом стоит поезд.... кажется с углем.....
мимо парень пробежал какой -то,... трейсер наверно....
и тебе уже почти хорошо... ты на своей волне... и только не хватает музыки...
а снег все летит хлопьями, летит и липнет на сапоги...
и раздражает только ветер, который сдувает капюшон, и постоянно приходится его поправлять, а для этого надо вынимать руки из карманов, а это мешает, ну даже не то что бы мешает, просто тебе на вернуться в себя! а тут ветер....
А когда он становится тихим и не мешает, капюшон падает низко и закрывает глаза, и ты просто идешь уставившиь в асфальт, и не видишь ничего вокруг... но тебе и не надо... тебя окружает только бесконечность потока мыслей....

А теперь надо повернуть за угол.
Вот ты и на своей тихой улице, освященной светом фонарей. Ты поднимаешь капюшон, чтобы посмотреть на снег. На то, как он летит в их свете, красиво падает... падает на лед и блестит...
Ты могла бы как еще идти и идти, еще очень долго, куда угодно, только лишь для того, что б не останавливать мысль и не покидать свой мир, такой уютный, одинокий и пустой.....
ты все идешь, идешь, идешь, идешь...............
 
 
Настроение: apatheticapathetic
Музыка: thomas newman - any other name
 
 
14 Ноябрь 2007 @ 21:21
И опять пустота в душе……..
Но что это?
Неясная субъективность. Вирт. Хаос. Слезы…. Нет, нет слез. Эмоции…. Нет, их тоже нет….
Только пустота, одинокая пустота и безмятежность……..

DOOM………….. хотя что значит это слово?

Неоднородность. Стагнация.
Может….. грусть? Нет, нет,….. точно не грусть…………
Наслаждение? Только если самим собой, наслаждение самим собой в бесконечном потоке тонкого луча энергии, света………….. который ПРОЗНАЕТ космос и тебя,…….. он забирает тебя вместе с собой…….
Забирает далеко, очень далеко….. ТАК далеко, что даже РАЗУМ мира не сможет объять все то пространство, которое теперь отделяет тебя от реальности…..

Теперь ТЫ – космос……..

Ты вселенная……. бесконечная, всепоглощающая, всеобъемлющая и необъятная вселенная…………..

Ты – мир…….

А света ТАК мало…… не хватит на всех……..
Но его так много для тебя одного………

А может ……………

может нет………?


Но РАЗУМ трещит по швам………

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

мой разум почти покорил мир…….
Да….. почти……..
Еще чуть-чуть, еще совсем не много, …….. самую малость ……….
Так близко, и каждый день все ближе…… но он все ни как не добьется своего……
Ну почему?!!!!!!
Он даже почти зол! Почти обижен! На себя…….
Он устал……..

И сошел с ума……….

Endless disturbia…………
It crashes the depth of silence……..
And leaves you alone in this darkest condition……..
You’re just get lost in a seconds…..
And you can’t find out the way ..
The way out of this place……
Now you’re lost……..in disguise, like in a forest, where’s nothing but YOU, and mist,
It embraces you, shrouds you, and gives you everything to stay there! It gives you no chances to go away……….
No chances to go away…………..
No chances……..
Never ……….



After years of waiting
Nothing came
And you realize your looking,
Looking in the wrong place
radiohead
 
 
Настроение: sadsad
Музыка: silent_hill_2_-_06_-_promise_(reprise)
 
 
06 Август 2007 @ 05:20
Открыл проект посвященный профилактике и лечению соционики и прочих типологий, дабы постепенно выразить в нём всё, накопившееся в этой области. :)

Вот оно: СОЦИОНИКИ.НЕТ.RU